• Ingrédients (pour 70 biscuits) :- 175 ml de lait en poudre écrémé
    - 50 g de farine de maïs
    - 25 g de boulghour moyen
    - 25 g de germes de blé
    - 240 g de farine de blé entier
    - 1 cube de bouillon de poulet
    - 375 ml d'eau bouillante
    - 100 g de gruau à cuisson rapide
    - 1/2 cuillère à café de poudre d'ail
    - 1 oeuf battu

    Préparation de la recette :


    Combiner ensemble les 5 premiers ingrédients, puis mettre de côté.

    Dissoudre le cube de bouillon de poulet dans l'eau bouillante, ajouter le gruau et la poudre d'ail, laisser tiédir avant d'ajouter l'oeuf battu.

    Verser dans le mélange de farines 1/2 tasse (12 cl) à la fois, en mélangeant bien. Terminer avec les mains.

    Diviser la pâte en 2 pour faciliter le travail. Pétrir sur une surface enfarinée pendant 5 minutes. Abaisser à 1/4 ou 1/2 pouce d'épaisseur (0,5 à 1 cm) avec le rouleau à pâte.

    Découper à l'emporte-pièce en forme d'os à chien ou autre et cuire au four à 325°F (160°C)dans une tôle à biscuits recouverte de papier parchemin ou aluminum pendant 50 mn.

    Laisser refroidir et entreposer dans une jarre à biscuits à la température de la pièce.

    votre commentaire
  • Ingrédients pour 500g de biscuits

    • 200g de farine de blé.
    • 100g de gruau.
    • 100g de beurre d'arachide.
    • 25g d'huile végétale.
    • Un œuf.
    • 100ml d'eau.

    La recette, pas à pas

    • Dans un grand saladier, commencez par mélanger la farine et le gruau.
    • Rajoutez le beurre d'arachide, l'œuf, l'huile et l'eau. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
    • Étalez la pâte sur la plaque de votre four. La pâte ne doit pas faire plus de 5mm d'épaisseur.
    • Coupez la pâte en de petits carrés. Pour cela, vous pouvez vous aider d'un emporte-pièce.
    • Mettez à cuire au four à 180°C durant 20 à 30 minutes.
    • Laissez refroidir dans le four de façon à ce que les biscuits sèchent.

    votre commentaire
  • Ingrédients:
    - 200 grs de riz brun
    - 2 courgettes
    - 450grs de porc coupé en bouchées ou haché
    -800 ml de tomates en conserve en dés dans leur jus
    -1 litre de bouillon de poulet
    - 4 pommes de terre pelées et coupées en morceaux
    - 150 grs de nouilles aux œufs de taille moyenne
    - 1 petit chou en tranche fine
    - 2 pommes en morceaux

    *Préchauffer le four a 180°. Faire cuire le riz durant 40/45 minutes.
    *Coupez les couregettes en deux à l'horizontale, les épéppiner. Enduire chaque coté coupé d'huile et places les morceaux, coté coupé vers le bas, sur une tôle à biscuits. Cuire au four durant 30 à 35 minutes. Puis retirer du four et enlever la chair a l'aide d'une cuillère.
    *Dans une marmite, faites chauffer un peu d'huile, ajouter la viande et cuire durant 4 à 6 minutes jusqu'a ce qu'elle soit doré tout en remuant souvent.
    *Ajouter les tomates avec leur jus et le bouillon. Porter à ébulition.
    *Ajouter les pommes de terre, réduire à feu moyen vif et cuire 5 minutes.
    *Ajouter les nouilles et cuire encore 5 minutes.
    *Retirer du feu et ajouter le chou, les courges, les pommes et le riz.


    votre commentaire
  • Ingrédients
    * 125 g de farine de blé complet
    * 100 g de flocon d'avoine
    * 1 c à café de levure chimique
    * 1 c a café d'épices pour tarte à la citrouille
    * 115 g de chaire à citrouille
    * 90 g de miel
    * 1 oeuf battu
    * 2 c à soupe d'eau
    * 2 c à soupe de noix hachées
    * 2 c à soupe de raisins secs ( facultatif)

    Dans un saladier, bien mélanger la farine, les flocons d'avoine, la levure et les épices. faire un puits au milieu des ingrédients secs.
    Dans un autre saladier, mélanger la cirtouille, le miel, l'eau et l'oeuf.
    Verser le mélange de cirtouille dans le puits des ingrédients secs, puis brasser le tout 4 ou 5 coups. Ajouter les noix et les raisins, puis brasser pour que tout soit bien mélanger.
    Préchauffer le four a 200°. Verser le mélange dans votre moule préalablement huiler mais ne pas le remplir completement. Cuir au four 20 minutes. Démouler et déguster!

    votre commentaire
  • Ingrédients pour 5 à 6 douzaines de biscuits
    500 grs de farine de blé entier

    200 grs de flocons d'avoine à l'ancienne
    300 ml d'eau
    40 grs de pommes émincées
    3 CS de cannelle moulue
    2 CS d'huile végétale
    2 CS de miel
    1 CS de clous de girofle moulus

    Préparation:
    - dans un grand saladier, bien mélanger tous les ingrédients
    - Étendre la pâte sur une surface enfarinée et faire une abaisse de 0.5 cm d'épaisseur avec un rouleau a pâtisserie. A l'aide d'un emporte pièce, couper la pâte en forme d'os. Récupérer les retailles, les rassembler, les abaisser à nouveau et faire d'autres formes, jusqu'à ce que toute la pâte soit utilisée.
    - Préchauffer le four à 170°C. Placer les biscuits sure une tôle à biscuits non graissée, puis les cuire au four de 30 à 35 minutes.
    - laissez refroidir et régalez vous!


    votre commentaire