• Ingrédients
    * 125 g de farine de blé complet
    * 100 g de flocon d'avoine
    * 1 c à café de levure chimique
    * 1 c a café d'épices pour tarte à la citrouille
    * 115 g de chaire à citrouille
    * 90 g de miel
    * 1 oeuf battu
    * 2 c à soupe d'eau
    * 2 c à soupe de noix hachées
    * 2 c à soupe de raisins secs ( facultatif)

    Dans un saladier, bien mélanger la farine, les flocons d'avoine, la levure et les épices. faire un puits au milieu des ingrédients secs.
    Dans un autre saladier, mélanger la cirtouille, le miel, l'eau et l'oeuf.
    Verser le mélange de cirtouille dans le puits des ingrédients secs, puis brasser le tout 4 ou 5 coups. Ajouter les noix et les raisins, puis brasser pour que tout soit bien mélanger.
    Préchauffer le four a 200°. Verser le mélange dans votre moule préalablement huiler mais ne pas le remplir completement. Cuir au four 20 minutes. Démouler et déguster!

    votre commentaire
  • Ingrédients pour 5 à 6 douzaines de biscuits
    500 grs de farine de blé entier

    200 grs de flocons d'avoine à l'ancienne
    300 ml d'eau
    40 grs de pommes émincées
    3 CS de cannelle moulue
    2 CS d'huile végétale
    2 CS de miel
    1 CS de clous de girofle moulus

    Préparation:
    - dans un grand saladier, bien mélanger tous les ingrédients
    - Étendre la pâte sur une surface enfarinée et faire une abaisse de 0.5 cm d'épaisseur avec un rouleau a pâtisserie. A l'aide d'un emporte pièce, couper la pâte en forme d'os. Récupérer les retailles, les rassembler, les abaisser à nouveau et faire d'autres formes, jusqu'à ce que toute la pâte soit utilisée.
    - Préchauffer le four à 170°C. Placer les biscuits sure une tôle à biscuits non graissée, puis les cuire au four de 30 à 35 minutes.
    - laissez refroidir et régalez vous!


    votre commentaire
  • Ingrédients : 300 g de viande hachée, 90 g de ricotta, 1 œuf, 1 c. à c. de persil haché.
    Pour la farce : 1 barquette de 150 g de terrine de bœuf à la spiruline (chez Yarrah) et 100 g de blanc de poulet en petits dés.
    Pour la décoration de son gâteau : 250 g de ricotta (1 pot), une 20aine de biscuits bio pour chien en forme d’os (chez Hippocampe), 1 ruban qui fasse le contour du gâteau et des bougies.

    Préparation : J’allume le four (therm.7/210°C) et dans un bol, je mélange la viande hachée à l’œuf, la ricotta, puis le persil, et remue jusqu’à obtenir une préparation homogène.
    Je verse ensuite la moitié de la préparation dans un moule huilé d’environ 15 cm de diamètre, puis étale par-dessus la farce, et recouvre avec le reste de préparation.
    J’enfourne 20 minutes et laisse ensuite refroidir. Je peux alors le démouler sur une assiette de service couverte d’une feuille de papier de cuisson.
    Passons à la déco, à l’aide d’une poche à douille garnie de la ricotta, je pose de jolies petites touches tout partout et décore le pourtour des biscuits « os », en m’aidant au besoin d’une spatule en bois pour qu’ils soient bien à la verticale.


    votre commentaire
  • Ingrédients : (quantité pour un chien de 20 kg)

    • 50 g de petites pâtes crues (150 gr cuites)
    • 100 g de haricots verts
    • 50 g de carottes
    • 300 g de poulet
    • 1 cuillère à soupe d' huile de pépins de raisins ou tournesol
    • 1/4 de bouillon cube de volaille
    • eau
    • 1 cuillère à soupe de levure ou de germe de blé
    • 1 comprimé de compléments alimentaires vitaminés

    Préparation :

    Faites chauffer l'eau avec le bouillon cube et jetez-y en vrac les pâtes, le poulet émincé, les haricots verts et carottes nettoyés et coupés. Égouttez. Ajoutez la cuillère d'huile. Ajoutez germe de blé et complément alimentaire au moment de servir la gamelle du chien.


    votre commentaire
  • Ingrédients : (quantité pour un chien de 20kg)

    • 50 g de spaghetti cru (150 gr cuit)
    • 100 g de courgettes
    • 1 tomate
    • 300 g de bœuf haché
    • 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol ou de pépins de raisins
    • 1/4 de bouillon cube de bœuf
    • eau
    • 1 cuillère à soupe de levure ou de germe de blé
    • 1 comprimé de compléments alimentaires vitaminés

    Préparation :

    Faites revenir la viande hachée dans la cuillère d'huile. Ajoutez le bouillon cube et l'eau. A ébullition, ajoutez les spaghettis coupés et la tomate en morceaux. En fin de cuisson, ajoutez la courgette râpée. Égouttez. Ajoutez complément alimentaire et levure au moment de donner la gamelle au chien.


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique