• Paté campagnard

    Pâté campagnard pour chien

    Cette recette utilise l’œuf comme liant et peut être servie crue ou cuite. Comme mes chiens reconnaissent les effluves émanant de sa cuisson au four, je dois ensuite le faire refroidir bien à l’abri de leur ardente gourmandise ! Cette préparation contient environ 30 % de protéines, 25 % de lipides et 42 % de glucides.

    1 tasse (220 g) de viande de boeuf hachée maigre (ou poulet, dinde)
    6 tranches de pain complet pilées
    1 tasse de lait entier frais
    2 oeufs
    1 cuillerée à café de poudre santé
    1/2 cuillerée à café bombée de poudre de coquilles d’oeufs
    1 cuillerée à café d’huile végétale
    65 à 70 mg de vitamine E (en capsule)
    1/4 de tasse de légumes (maïs ou autre) (facultatif)
    1/4 de cuillerée à café de sel iodé (facultatif)

    Mélangez tous les ingrédients en ajoutant un peu d’eau si besoin. Servez cru ou tassez la pâte dans un plat à gratin sur une épaisseur de 3 à 4 cm et cuisez à 180 °C pendant 20 à 30 minutes.
    NB : ce pain de viande cuit peut aussi être coupé en petites tranches en guise de friandises !

    Ration journalière (à diviser par deux si vous ne la servez que le matin)
    Toy (moins de 7 kg, type Yorkshire) : 1 à 2 tasses.
    Petit (moins de 12 kg, type Westie) : environ 4 tasses.
    Moyen (moins de 25 kg, type Border Collie) : 5 à 7 tasses.
    Grand (moins de 40 kg, type Golden Retriever) : 8 à 9 tasses.
    Géant (plus de 40 kg, type Terre-Neuve) : 10 tasses et plus.
    1 tasse de pâté campagnard = 200 calories environ.


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