• Recette des biscuits beurre de cacahuete

     

    Niveau : Débutant 

    Ingrédients: 1 tasse et demi de farine, 1 demi tasse de lait (facile à digérer demi-écrème), 1 demi tasse ou ramequin à yaourt de beurre de cacahuètes faible en matière grasse,  1 demi sachet de levure, des emportes pièces de forme différentes. Possibilité de rajouter un oeuf et de mettre uniquement  2/3 cuillères de lait. 

    Préchauffer votre four à 180° le temps de la préparation

    1 - Mettre la farine dans votre robot avec le beurre de cacahuètes. Mixer.

    2 - Obtenir une poudre, mettre celle-ci dans un saladier, puis y ajouter le lait petit à petit, le tout en malaxant avec les mains jusqu'à obtenir une pâte non collante. (Astuce: Si la pâte colle aux mains, ajouter de la farine, au contraire si elle est trop sèche, ajouter du lait)

    3 - Fariner votre plan de travail pour éviter que la pâte ne colle.  Étaler sur votre plan de travail votre pâte à l'aide du rouleau à pâtisserie et faire une épaisseur de 4/5 mm environ. 

    4 - Couper la pâte à l'aide des emportes pièces. 

    5 - Mettre du papier cuissons sur votre plaque et disposer vos biscuits. Cuire à mi-hauteur 35 /40 min - Thermostat 150°/180° - chaleur tourmante en fonction de votre four. 

     

    Merci a : www.frimoussedog.fr !

     

     


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  • Biscuits gout volaille

    400gr de farine

     

    100gr de beurre

     

    2 bouillon de poule, de volaille (du moment qu'il s'emiette)

     

    2 oeufs

     

    50 ml d'eau environ

     

    Dans un bol mettre tout les ingrédients et bien mélanger 

     

    Soit vous fariné le plan de travail, vous étaler la pate sur 1 cm d'épaisseur et la découper à votre convenance ,soit vous prélevé des morceau que vous écraser à la main pour faire de gateau ronds.

     

     

    20 minutes dans un four à 180°C

     

    Il n’y a plus qu’à savourer !

     


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  • Poulet à la provençale

     
     
    Voici une recette dont la senteur vous fera voyager le temps de la cuisson !Il s'agit de petits biscuits à base de poulet et de courgette.

    Ingrédients :
    Poulet à la provençale
    • 2 tasse de farine d'avoine
    • 1 tasse de farine complète
    • 1 tasse de purée de poulet
    • 1 tasse de courgette rapée
    • 1 tasse de purée d'amande
    • 1 oeuf
    • 1 cuillère d'huile de tournesol
    • 1 cs herbes de provence

    A vos fourneaux :
    Mélanger les ingrédients secs puis ajouter les ingrédients humides. Malaxer jusqu'à obtention d'une pâte. Etaler la pâte sur une surface farinée jusqu'à une épaisseur de 4-5 mm. Découper les formes souhaitées à l'aide d'emporte-pièces. Déposer les formes sur du papier sulfurisé et enfourner à 180°C pendant 20 minutes.
    On vous aura averti, tout votre intérieur sentira la provence !
    Ces petits biscuits peuvent se casser facilement en petits bouts pour l'éducation car la consistance est relativement molle.

    Bon appétit aux petits babines !

     

     
     

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  • INGRÉDIENTS:
    15 ml (1 c. à soupe) d'huile végétale
    125 g (1/4 de lb) de steak de bavette coupé en fines lanières
    100g (1tasse) de haricots verts coupée en morceaux
    30g (1/4 de tasse) de poivrons rouge, en dés
    125 ml (1/2 tasse) de bouillon de boeuf
    15 ml (1 c. à soupe) de sauce hoisin
    7 ml (1 1/2 c. à thé) de gingembre moulu

    Préparation :
    Dans un poêlon, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif. Ajouter la viande et cuire de 1 à 2 minutes, jusqu'a ce qu'elle soit bien dorée, en brassant souvent.
    Ajouter les haricots et le poivron et faire cuire encore 1 à 2 minutes, en brassant souvent.
    Dans une tasse à mesurer, combiner le bouillon et la sauce hoisin avec le gingembre, bien mélamger, puis verser le tout dans le poêlon. Cuire encore 1 à 2 minutes.
    Servir avec du riz sur la nourriture sèche.
    Garnir d'arachides, si désiré


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